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domingo, 23 de março de 2014

Bacalhau na Broa

Há uns tempos falei com uma colega sobre bacalhau com broa, e a ideia permaneceu na cabeça e lá de vez em quando surgia do nada. Por isso um dia destes dediquei-me à pesquisa de receitas de bacalhau com broa e encontrei  um receita ligeiramente diferente, mas com os ingredientes principais. Assim, surgiu um delicioso e guloso bacalhau  na broa que foi adaptado da receita da minha querida Joana Roque e que está  publicada no seu livro Cozinhar Celebrar Partilhar.



Ingredientes

1 broa pequena e redonda;
2 postas de bacalhau;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 cravinho;
3 pimentas da jamaica;
Azeite q.b.;
Sal;
Pimenta;
Salsa.

Preparação:

1. Cortar uma tampa no cimo da broa de milho;
2. Cozer o bacalhau e limpá/lo de peles e espinhas;
3. Cortar a cebola em meias luas e levá-la ao lume a refogar em azeite e adicionar os dentes de alho, o  cravinho, a jamaica e o  louro;
4. Depois da cebola estar lourinha juntar o bacalhau desfiado, temperar com sal e pimenta e adicionar  a salsa picada;
5. Acrescentar o miolo que foi retirado do  p\ao *usei metade( e mexer bem, se necessário acrescentar mais azeite;
6. Colocar a mistura no interior da broa, fechar com a tampa e embrulhar em papel  de alumínio;
7. Levar ao forno durante 20 minutos.

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