Páginas

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Fêveras de Cebolada


E eis que de vez em quando surge uma receita simples e deliciosa. Foi o caso destas fêveras das quais fiquei fã. Li várias receitas e fui adaptando à medida que ia cozinhando e consoante os ingredientes que havia na dispensa e no frigorífico. Posso assegurar que são simples e deliciosas!




Ingredientes:



5 fêveras;

1 cebola;

1 copa de vinho branco;

3 colheres das de sopa de polpa de tomate;

Sal;

Massa Malagueta;

Azeite.


Preparação:


  1. Comecei por temperar as fêveras com sal e massa malagueta;
  2. De seguida, no fundo de um tacho largo, coloquei o azeite e a cebola cortada em meias luas;
  3. Deixei que o azeite levantasse fervura e por cima da cebola dispus as fêveras, de seguida a polpa de tomate e por fim o vinho;
  4. Deixei ferver em lume brando;
  5. Ao fim de 10 minutos misturei as fêveras com o molho e deixei ferver, em lume brando, por mais 15 minutos.

4 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso,acredito que sejam mesmo uma delicia.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto maravilhoso!!! Uma comidinha maravilhosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  4. Votos de um Natal cheio de amor, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
    Bjnhos,
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar