Páginas

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Sangria e um Brinde ao Verão



No Verão apetece destas coisas, refrescantes, saborosas e que nos deixam um final de boca com sabor à própria estação. Por isso nada melhor, para degustar com amigos nas noites de Verão, do que uma bela Sangria. E asseguro-vos que esta foi um verdadeiro sucesso.

A Sangria que vos deixo constituiu a minha estreia. Não na parte do degustar;) mas sim na parte da confeção. Como nunca tinha feito, inspirei-me numa receita que encontrei no blogue Acre e Doce, mas com algumas alterações que foram de encontro ao que tinha e ao que não tinha em casa. No entanto podem ver a receita que inspirou esta no blogue indicado.






Ingredientes:

1 garrafa de espumante rose;
½ litro de gasosa (usei Sprite tal como indicado na receita original);
1 fatia de melancia;
1 nectarina cortada em triângulos;
1 laranja cortada em triângulos;
1 mão cheia de uvas cortadas ao meio;
1 dl de vinho do porto;
2 paus de canela;
60 gr de açúcar (usei metade amarelo e metade normal).



Preparação:
  1. Num jarro coloquei os líquidos com o açúcar e mexi até este estar dissolvido;
  2. Depois acrescentei as frutas devidamente cortadas e a canela;
  3. Coloquei no frigorífico várias horas antes de servir de forma a estar bem fresca.

  

6 comentários:

  1. Por acaso não sou nada de vinhos, mas a sangria sabe-me sempre bem! Esta parece-me deliciosa :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto e essa deve ter ficado uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro sangria e esta versão deve ser perfeita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia o seu blog mas adorei e já me tornei sua seguidora.
    Quanto à sangria...adoro! Nunca fiz em casa e provavelmente é melhor nem tentar porque senão....

    ResponderEliminar