Páginas

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Feliz 2013 com Flan de Iogurte

Depois de algumas semanas de ausência temperadas com gripe, que desta vez me apanhou a sério, e com os preparativos para a época festiva, a meio gás devido ao estado debilitado, regresso para agradecer as vossas visitas e os simpáticos comentários. Prometo que em breve farei um esforço no sentido de vos deixar novidades com mais frequência e retribuir as vossas visitas. 

Para a primeira postagem de 2013 trago-vos um Flan de Iogurte, fresco, leve e delicioso. Escolhi esta receita para iniciar 2013 por tudo o que referi, mas também me porque foi a primeira vez que consegui desenformar, na perfeição, uma tarte deste tipo, sem que a cobertura rachasse, ou a base partisse.

Confesso que, em geral, no departamento da cozinha as coisas até me correm bem, tirando aqueles dias que todos temos menos bons, mas este tipo de tarte fresca nunca me correu bem. Por mais acertos, adaptações, ou cuidados que tivesse havia sempre algo que estragava o produto final. O que é muito frustrante, principalmente quando esta é supostamente a cereja no topo do bolo para uma celebração especial, como já aconteceu. 

Mas desta vez correu tudo bem. Consegui! O meu sorriso foi rasgado de orelha a orelha e, confesso, dei  pulos de contentamento. Fiquei muito feliz com o resultado.

Assim esta receita foi escolhida por mim para inaugurar 2013, não só por se tratar de uma sobremesa refrescante que fica sempre bem numa mesa, mas também porque a finalização da mesma constituiu para mim um momento de satisfação, concretização e alegria, sentimentos que desejo que temperem a minha e as vossas vidas em 2013.

Beijinhos e Bom Ano!


  

Ingredientes:

300 gr. de bolacha maria;
150 gr. de manteiga amolecida;
4 iogurtes com aroma de morango;
3 dl. de leite;
1 lata de leite condensado;
10 folhas de gelatina;
1 lata de recheio para tartes de morango.

Preparação:

  1. Comecei por picar as bolachas no robot de cozinha às quais juntei a manteiga;
  2. Forrei uma forma, de fundo amovível e com mola na parte lateral, com o preparado anterior de maneira a forrar o fundo e também as laterais;
  3. Levei ao congelador enquanto preparei a cobertura;
  4. Para fazer a cobertura comecei por demolhar a gelatina durante 10 minutos e de seguida derreti-a no micro ondas;
  5. No liquidificador misturei o leite condensado, o leite de vaca, os iogurtes e a gelatina derretida;
  6. Verti o preparado para dentro da forma e levei ao frio até estar devidamente solidificado;
  7. Desenformei e por cima coloquei o recheio de morango.
Fonte: Adaptado da revista teleculinária de 09/04/2012.






16 comentários:

  1. Olá!! Ficou de facto linda! Adoraria ser a premiada com uma fatiazinha! ;)
    Beijinhos e bom ano!
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Muito lindo e deve estar uma delícia!!!
    Bjs e boa quinta.

    www.atelierartedecor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olá: antes de mais um feliz 2013. Esta tarte ( tipo cheesecake) ficou linda e deve ser verdadeiramente deliciosa. Não costumo usar iogurte de morango,mas gostei muito da sugestão.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    antes de mais espero que estejas melhor...
    o flan está com um aspeto fantástico e de certeza delicioso.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Está francamente bonito y tiene aspecto de ser muy suave y muy rico.
    Mis mejores deseos para ti y los tuyos en este recién estrenado año.
    Un beso y mejórate

    ResponderEliminar
  6. O facto de não levar natas e ser feito com iogurte agrada-me imenso! Ficou com um aspecto delicioso! Este flan vai para a minha lista de sobremesas a fazer :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Foi um bom começo em 2013 (pelo menos com os doces).
    Bom domingo
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficou mesmo bonito e perfeito! Parabéns!
    Também fico super contente com estas coisas, quando correm bem :)
    Um Bom Ano!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Olá Marlene!
    O seu flan ficou lindo e certamente dever ser uma delicia!
    Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia, te desejo melhoras querida!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  10. Feliz año!!! Esta tarta te ha quedado espectacular!!!! No me puedo imaginar el sabor, ummmmmmm, deliciosa!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  11. Olá Marlene!
    Como sempre, gosta de estar presente com os amigos.
    O flan de iogurte parece diferente dos muitos que tenho visto e deve ser especial. Aproveito para desejar um bom ano de 2013 para si, família e a Rosinha:)

    Gostou do molho, há muitas receitas de Molho Bechamel, este é o meu e o seguinte que sairá no blog será o molho branco, com leves alterações e que por muitas é vezes confundido com o original.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. qué cosa más rica Marlene, feliz año guapa, bsts

    ResponderEliminar
  13. Já deves estar bem do resfriado, mas toma um chazinho de mel e limão que ele faz milagres. Menina essa sua receita está dos deuses, já estou levando para fazer.
    Bjos e tenha um ótimo início de ano que ele te traga muito sucesso, saúde e felicidades.

    ResponderEliminar
  14. Que belo bolinho :)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  15. Olá, espero que esteja tudo bem contigo.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar