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quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Frango Temperado com Tomilho e Regado com Vinho Branco



O frango tem um lugar especial na minha cozinha, é utilizado com frequência, mas o problema reside por vezes em cozinhá-lo de maneiras diferentes. Por vezes falta a imaginação, hoje deparei-me com este mesmo problema. Queria cozinhar o frango que já estava descongelado mas de uma maneira diferente das habituais. Enquanto arranjava e picava o frango surgiu-me pensei em fazer uma marinada e ao coloca-lo num alguidar fui acrescentando, por intuição alguns temperos que achei que ligariam bem e eis que surgiu o seguinte prato.




Ingredientes:

1 frango;
1 copo de vinho branco;
Tomilho (usei seco porque não tinha fresco);
Sal;
1 colher das de chá de massa malagueta;
3 colher das de sopa de polpa de tomate;
1 colher das de sopa de massa de pimentão;
4 bagas de pimenta da Jamaica;
1 baga de cravinho;
1 folha de louro;
3 colheres de azeite.

Preparação:

1.    Arranjei o frango tirando-lhe a pele e picando-o em pedaços;
2.    Coloquei-o numa pana de pequenas dimensões (alguidar para alguns);
3.    Acrescentei os ingredientes acima referidos e deixei marinar por duas horas, mexendo de vez em quando para que todos os pedaços ficassem com o sabor dos condimentos;
4.    Coloquei o frango e a marinada num recipiente que pudesse ir ao forno e cobrir com papel de alumínio;
5.     Levei ao forno, previamente aquecido, até estar devidamente assado.  



22 comentários:

  1. Esse frango temperado está com uma aparência deliciosa..Abraços.Sandra

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  2. Bom dia! O frango deve ter ficado muito bom! Beijinhos
    Paula

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  3. Que belo franguinho :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Bom dia :)

    Mesmo sem inspiração, conseguiste transformar o frango num prato apetitoso e com um aspecto bem convidativo, gostei dos ingredientes que utilizaste.

    Há dias em que nada de muito concreto nos ocorre, há que inventar e nunca ficar enrascado e tu saíste-te lindamente ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  5. Também gosto muito de frango e o teu ficou excelente e muito bem acompanhado.
    bjs

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  6. Que receita divina, agora gosto de frango, antes não comia sentia gosto de pena, me ensinaram deixar de molho no limão e depois temperar, fica muito bom.
    Adorei tua sugestão.
    Tenha uma ótima tarde.

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  7. Humm... que delicia Marlene, frango com tomilho e vinho branco é uma combinação perfeita, que eu gosto muito!
    Beijos, Oslaine

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  8. Oiii, tdo beem?
    adoreii seu blog, muiito lindo
    de verdade!!!
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  9. Hum... quase consigo sentir o aroma do frango ao sair do forno! Que delicia, bela sugestão! :)

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  10. Obrigada a todas pelos simpáticos comentários e pelo carinho.

    Beijinhos

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  11. Olá Marlene: gosto tanto de tomilho e est franguinho deve ficar delicioso.
    Bjs
    Márcia

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  12. Deve ter ficado muito bom, o tomilho dá um gosto excelente aos pratos, gosto muito!
    Beijinhos.

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  13. Deve ter ficado mesmo saboroso.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  14. Amiga, vc sabe que eu não comia frango?
    kkkkk
    Agora, como e gosto muito e essa receitinha, hummmm!!!
    Parece deixar o frango delicioso

    Bjssssssssss querida.

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  15. Pues has tenido muy buena idea, porque el tomillo y vino blanco le habrán dado un aroma excelente y te ha quedado con un aspecto muy apetitoso.
    Un beso

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  16. Passando para te desejar uma ótima sexta. Abraços. Sandra

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  17. Qué rico este pollo Marlene!!! Me ha encantado, delicioso...

    Besitos...

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  18. Olá
    Hum adorei esse franguinho, que bom aspecto!
    Adorei o tempero, está mesmo ao meu gosto

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  19. Lindo frango... super apetitoso.
    Beijinhos, bom final de semana
    Aninha

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