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terça-feira, 20 de novembro de 2012

Caracóis Dinamarqueses



Há já alguns dias que ao folhear um livro de culinária vi uma receita de caracóis dinamarqueses que me ficaram na menina do olho. Estes fizeram-me lembrar uns caracóis que comia há uns anos que eram dominados pelo estabelecimento como caracóis de canela. Deitei mãos à obra e decidi englobar a canela e para os apreciadores desta especiaria recomendo a sua utilização. Recomendo tanto que vou confessar algo quase vergonhoso. Os caracóis, a partir do momento em que tiveram o fondant por cima, desapareceram todos numa tarde, não restou nem um. Aliás, restou um que resgatei para a M. experimentar.




Ingredientes Massa:

225 gr. de farinha com fermento;
225 gr de margarina;
225 gr. de queijo para barrar*;

Ingredientes Recheio**:

Canela em pó q.b.;
Uvas passas q.b.

Ingredientes fondant:

100 gr de açúcar de pasteleiro;
1 ou 2 colheres das de sopa de sumo de limão.

Preparação:

1.    Comecei pela massa, assim esfarelei a manteiga na farinha até ficar em migalhas;
2.    Adicionei o queijo creme até formar uma massa macia;
3.    Envolvi a massa com película aderente e reservei no frio durante 1 hora;
4.    Passado este tempo desembrulhei e amassei a massa sobre um superfície enfarinhada até ficar leve e não pegar;
5.    Estendi, com a ajuda de um rolo, a amassa no formato de um rectângulo;
6.    Polvilhei-o com canela e com as frutas cristalizadas cortadas em pequenos pedaços;
7.    Enrolei em forma de torta;
8.    Cortei fatias com cerca de 2 ½ cm de espessura;
9.    Coloquei as fatias num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal;
10. Deixei cozer durante 20 minutos ou até estarem firmes e douradas;
11. Por fim preparei o fondant, para tal peneirei o açúcar de pasteleiro e juntei o sumo de limão;
12. Verti-o sobre os caracóis ainda quentes.


* A receita original referia requeijão ou ricotta, como em casa não tinha nem um, nem outro, utilizei queijo creme de barrar.
* * Na receita original existem várias opções para o recheio para além das passas, tais como frutas cristalizadas e doce.



Fonte: Hurst, Bernice; Colecção Tentação culinária – sobremesas, 1996 Quintet Publishing Limited. 


32 comentários:

  1. Ficaram bem bonitos e de certeza deliciosos.
    Gostei muito.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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    1. Olá Rosário,

      é de facto uma receita a repetir e cá em casa a decis~~ao é unânime.

      Beijinhos

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  2. Olá
    Hummm, ficaram tão bonitos e com um aspecto tão guloso!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  3. Hum, maravilha de caracóis.
    Amiga amei a receita e já peguei.
    Ficaram lindos e parecem saborosos.

    Me lembram aqueles pãezinhos finos de confeitaria, parabéns.

    Bjssssssssssss querida e obrigada pelo carinho.

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    1. Experimenta e depois diz-me o que achas-te.

      Beijinhos

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  4. Ficaram lindas e tem uma coisa que adoro....passas.
    bjs

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    1. Já somos duas e com a combinação da canela, para quem gosta claro, deixa-os muito saborosos.

      Beijinhos

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  5. Me encantan las caracolas!!! Estas están estupendas!!
    Bss

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  6. Olá, vim agradecer a visita, e dizer que fiquei muito feliz em saber que vc esta fazendo parte dos meus seguidores.

    Vamos trocar muitas receitinhas.



    bjuuuu!!!!

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  7. Olá!! Passando para conhecer seu blog e me deparo com várias receitas bastante apetitosas..Parabéns pelo blog, já estou te seguindo. Abraços. Sandra

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    1. Obrigada pela visita.
      Sê muito bem vinda.

      Beijinhos

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  8. Ficaram tão bonitos... E que deliciosos que devem ter ficado... Já comia um ao pequeno-almoço
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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    1. Até um comia um ao pequeno almoço, mas eles não chegaram até lá ;)

      Beijinhos

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  9. Percebo bem porque desapareceram, tem um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  10. Olá Marlene, que sugestão maravilhosa! Aqui em casa estes caracóis fazem o maior sucesso, que delicia!
    Beijos, Oslaine

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  11. Querida Marlene...

    Vergonhoso porquê ?
    Motivo de orgulho, isso sim, porque se todos ou quase todos desapareceram em poucos minutos, isso é um sinal inequívoco de que estavam altamente deliciosos, como aliás a foto demonstra ! :-)

    O aspecto é excelente, nada admirada eu fico de terem desaparecido, eu própria roubaria um se pudesse !

    Adorei a receita, beijinhos :)


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Vendo por esse ponto de vista... ;)

      Obrigada,

      beijinhos

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  12. Tão bons tão bons que nem sobrou nenhum :)
    Adorei o queijo na massa, deve ser uma maravilha.
    E com o toque da canela, perfeito.
    Um beijinho.

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    1. Em relação à massa estava um bocadinho reticente por causa do queijo, mas realmente fica boa mesmo com o queijo creme.

      Beijinhos

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  13. Olá! os caracóis ficaram deliciosos! Tenho mesmo que experimentar! Beijinhos
    Paula

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  14. muchas gracias, quiero seguirte por e-mail y no veo el enlace:)

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    1. Ainda não coloquei mas irei revolver esse assunto em breve.

      Beijinhos

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  15. Olá:)
    pois eu gosto de receitas assim, é bom sinal!
    Ficaram muito bem, a superficie está muito gulosa.
    Também tenho uns caracois para partilhar, mas, os meus
    são com pêra e canela.
    Um beijinho.

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    1. Deixaste-me curiosa, fico ansiosamente à espera dos teus caracóis é que pêra e canela parece-me uma dupla perfeita.

      Beijinhos

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