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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Empada de Sardinha


Tinha já há alguns dias umas sardinhas que tinham sobrado de um churrasco em família. De dia para dia quando abria a porta do frigorífico vi-as lá, tristes e com um ar renegado. Confesso, até não sou nada esquisita para comer comida requentada, na minha opinião alguma até fica melhor consumida no dia seguinte. Mas para mim não é o caso das sardinhas que adoro e lambo os dedos, mas tem que ser no dia em que são confeccionadas

Foi então que uma bela tarde decidi acabar com o seu estado de melancolia e transforma-las numa empada.



Ingredientes:

2 embalagens de massa quebrada de compra;
6 sardinhas assadas;
3 colheres das de sopa de azeite;
1 cebola média;
1 tomate médio;
2 dentes de alho;
½ folha de louro;
3 bagas de pimenta da Jamaica;
2 colheres das de sopa de polpa de tomate;
1 colher das de chá de massa de pimentão;
1 colher das de chá de massa de malagueta;
½ copo de vinho branco;
1 ramo de salsa;
1 colher das de sopa de pão ralado;
1 gema de ovo.


Preparação:

  1. Limpar as sardinhas das ovas e das espinhas;
  2. Picar a cebola em meias luas e laminar os dentes de alho;
  3. Numa sertã funda ou num wok colocar o azeite e deixar aquecer;



  4. Juntar a cebola e os dentes de alho até a cebola estar transparente;
  5. Juntar o tomate ficado em cubos, o louro, a jamaica, a polpa de tomate, a massa de pimentão e a malagueta;
  6. Deixar apurar, juntar o vinho de deixar apurar novamente;
  7. Quando estiver apurado acrescentar a salsa picada;
  8. Deixar cozer mais um minuto e deligar o lume;
  9. Forrar uma tarteira com papel vegetal e por cima colocar um dos discos de massa quebrada;
  10. Ficar a massa com um garfo e depois polvilhar o fundo com pão ralado;
  11. Colocar o preparado anterior por cima;
  12. Em seguida cobris com o outro disco de massa quebrada;
  13. Fazer umas aberturas com a ajuda de uma faca e por fim pincelar com gema de ovo.                                                                                                                                                                 

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