Páginas

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo Mais que Bom


Depois de uma semana na vizinha Ilha Terceira com a M., a comer coisas fantásticas, mas que infelizmente não contemplam todos os grupos da roda dos alimentos, ao chegar a casa trazia a promessa de algo saudável.

Mas não, apetecia-me algo diferente, bolo, e eis que me lembrei de uma receita que tinha visto numa revista. Sabem, a minha memória e a minha imaginação são assim, no que toca a comida e mais concretamente em contrariar uma dieta saudável, são férteis e pródigas.

E porque há dias assim, que nos apetece algo especifico e geralmente nunca saudável, deixo-vos com um bolo que, como o nome indica, é mais que bom.


Ingredientes:

350 gr. de açúcar;
200 gr. de farinha;
200 gr. de chocolate granulado;
150 gr. de cocô ralado;
150 gr. de manteiga amolecida;
5 ovos;
2 dl. De leite;
1 colher das de sobremesa de fermento em pó;
Manteiga para untar;
Farinha para polvilhar.

Preparação:

  1. Ligar o forno na temperatura que costuma usar para fazer bolos (pois cada forno tem a sua manha);
  2. Untar e polvilhar a forma;
  3. Numa tigela, bater o açúcar e a manteiga até obter um creme liso;
  4. Separar as gemas das claras;
  5. Juntar ao preparado anterior as gemas e bater bem;
  6. Incorporar o leite, a farinha e o fermento;
  7. Envolver as claras;
  8. Adicionar o cocô e o chocolate;
  9. Coloque o preparado na forma e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até estar totalmente cozido.

Fonte: Adaptado da revista teleculinária n.º1727 de 14/05/2012.



2 comentários:

  1. Um bolo que leva coco agrada-me logo.
    E essa fatia esta mesmo a pedir para ser comida....
    bj

    ResponderEliminar
  2. De facto São, o bolo é muito bom, quer para os amantes de chocolate, quer para os amantes de côco. Tens de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar