Páginas

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Salada Fresca






O Verão pede sempre algo fresco e leve, principalmente depois de um belo banho de mar nas límpidas águas dos Açores, no meu caso específico nas límpidas águas da Calheta Ilha de São Jorge. Por isso cheguei a casa, tomei duche e rumei à cozinha e, para o jantar saiu esta salada que me deliciou e deleitou. Depois do jantar foi só sentar no sofá e apreciar a sensação de frescura e de descontracção que nos confere um belo banho de mar e uma comidinha leve e apetitosa. 


Ingredientes:

Alface;
2 rodelas de ananás ou abacaxi;
8 delicias do mar;
1 colher das de sopa de azeite;
Sal;
100 gr. de queijo fresco de vaca.


Preparação:

  1. Lavar e cortar a alface;
  2. Colocar numa travessa e temperar com azeite e sal;
  3. Cortar o ananás ou abacaxi em pedaços e dispor por cima da alface;
  4. Fazer o mesmo com as delicias do mar;
  5. Por fim cortar o queijo fresco em cubos e dispor por cima da salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário