Páginas

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Frango Assado no Forno com Limão






Domingo, um frango, limões que tinham que ser usados, uma breve pesquisa pela Internet, e eis que surge a inspiração. Frango no forno com limão. A receita em questão foi inspirada noutra apresentada por várias pessoas, a minha adaptação basicamente passou por não utilizar o caldo de galinha, que era colocado no interior do frango. Em vez disso, substitui o mesmo pela pasta que apresento a baixo. Na pesquisa que fiz pela Internet fiquei a saber que a receita também á apelidada de frango à maricas. Acho que não necessito explicar porquê. A verdade é que depois de dizer isto, durante o almoço, o R. fez uma festa e duvido que a próxima vez que faça esta receita cá em casa o desgraçado do frango vá ser dominado de frango com limão…   


Ingredientes:

1 frango;
1 ½ limão;
Sal;
Pimenta;
Colorau;
1 folha de louro;
2 dentes de alho;
2 colheres de salsa picada;
1 colher das de sopa de polpa de tomate;
3 colheres das de sopa de azeite;
1 copo de vinho branco.


Preparação:

  1. Esfregar o frango com meio limão;
  2. Temperar com sal, pimenta e polvilha-lo com colorau;
  3. Colocá-lo num tabuleiro que possa ir ao forno;
  4. Numa tigela fazer uma pasta com o alho, o louro cortado aos pedacinhos, a salsa, a polpa de tomate, 1 colher de sopa das de azeite, temperar com sal, pimenta e colorau;
  5. Misturar os ingredientes e com esta pasta barrar o interior do frango;
  6. Tirar a casca ao limão, cortá-lo em triângulos e colocá-los dentro do frango;
  7. No fundo do tabuleiro colocar o vinho e verter por cima do frango as duas colheres de azeite que sobraram;
  8. Levar ao forno até estar devidamente assado. 

Sem comentários:

Enviar um comentário