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quinta-feira, 5 de julho de 2012

Espetadas à Oriental





Do outro lado do vidro vêem-se lágrimas grossas e incessantes, que escorrem até chegarem ao chão e formarem um manto molhado que cobre toda a extensão que os olhos podem alcançar. O som que chega do outro lado do vidro caracteriza-se pelo crepitar da chuva que cai, copiosamente, de encontro ao manto aumentando-o e fundindo-se com este. Do outro lado do vidro chega um aroma a humidade e a terra molhada.
Deste lado do vidro vê-se loiça acabada de lavar e ainda a soltar algumas gotas em forma de lágrimas. O som que se pode ouvir deste lado do vidro é o sussurrar distante de um aparelho de televisão, num dos todos iguais programas de fim de tarde, e o som discreto e quase inaudível do forno do fogão que trabalha incessantemente. Deste lado do vidro chega um aroma doce ao oriente que, se espalha por toda a casa e, me envolve numa nuvem de aconchego e calor…         



Ingredientes:

400 gr de carne de vaca;
½ pimento vermelho;
½ pimento verde;
1 cebola pequena;
50 gr de bacon;
1 colher de sopa de açúcar mascavado;
4 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de chá de gengibre ralada;
2 dentes de alho;
Sal;
Pimenta do reino.



Preparação:

  1. Cortar a carne em cubos e temperar com sal e pimenta do reino;
  2. Numa tigela fazer um molho com o molho de soja, açúcar, gengibre e o alho e deixar repousar;
  3. De seguida cortar os pimentos em forma de quadrados e fazer o mesmo à cebola e ao bacon;
  4. Colocar nos espetos, de metal ou dos de pau, a carne, os pimentos, a cebola e o bacon de forma alternada;
  5. Barrar as espetadas com o molho que se fez previamente;
  6. Colocar as extremidades dos espetos num tabuleiro de ir ao forno de forma que as espetadas fiquem suspensas;
  7. No fundo do tabuleiro deitar água, mas e forma a que esta não toque nas espetadas;
  8. Deixar assar até que a carne esteja cozinhada.

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