Páginas

domingo, 8 de julho de 2012

Domingo Madrugador e Panquecas da Nigella






É domingo e o dia começou cedo, até podia dormir mais caso quisesse e me apetecesse, mas claro, era fim-de-semana e nestes dias estou sempre pronta a levantar-me antes da hora a que é habito o despertador tocar. Coisa que não acontece durante a semana.

Abri o armário e vi o de sempre, então veio-me à memória uma imagem de um programa da Nigella em que esta estava de férias com os filhos e fez panquecas com queijo creme. Aquele cenário de descontracção, próprio de umas férias à beira-mar, a lembrança da textura das panquecas e o sabor ao queijo creme invadiu-me. E apesar de não estar de férias, e de não ter de fazer panquecas para crianças, já sabia o que queria para o pequeno-almoço…. Panquecas da Nigella!


Ingredientes:

2 ovos;
1 Iogurte natural*;
1 medida do copo de iogurte de leite normal;
100 gr. de farinha;
1 colher de chá de fermento tipo royal;
Manteiga para untar a sertã anti-aderente.


Preparação:

Separei as gemas das claras.
No recipiente das gemas coloquei iogurte natural e a medida do iogurte de leite normal, mexi tudo.
Incorporei a farinha e o fermento.
De seguida bati as claras em castelo e acrescentei ao preparado anterior envolvendo com cuidado.
Untei uma sertã anti-aderente e coloquei três colheradas de massa de cada vez para fazer de cada vez três panquecas pequenas.
Repeti o processo até ter esgotado a massa.
Acompanhei com xarope de acér e queijo fresco de cabra (para compensar a falta do ricotta).


* Como não tinha queijo ricotta em casa substitui, as 250 gr. deste queijo, por um iogurte natural e funcionou.  

Fonte: A inspiração adveio do programa da Nigella dedicado ao Verão branco.



Sem comentários:

Enviar um comentário