Páginas

domingo, 22 de abril de 2012

Entrecosto Agridoce no Forno


Um domingo cheio de sol, um céu pintado de um azul profundo somente salpicado por uma ou outra nuvem solitária. O mar imita a cor do céu, distinguido-se deste por conter umas pinceladas de azul celestial. É neste azul que se reflectem as nuvens solitárias e a vizinha e imponente Ilha do Pico. Os reflexos parecem pintados num poço de azeite e para festejar este dia uma receita saborosa e envolvente, um entrecosto agridoce no forno.



Ingredientes:

800 gr de entrecosto;
Sal;
Pimenta do reino;
1 colher de sopa de mel;
2 colher de sopa de molho de soja;
1 laranja;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de gengibre ralada;
1 colher de sopa de açúcar mascavado.

Preparação:

  1. Numa tigela junte os alhos esmagados, o sal e a pimenta pressione até obter uma pasta;
  2. Acrescente o sumo da laranja, o mel, o açúcar, o molho de soja e a gengibre ralada, misture tudo muito bem.
  3. Coloque o entrecosto num recipiente que possa ir ao forno e barre-o com o preparado anterior;
  4. Deixe assar em forno moderado até a carne estar cozinhada e macia.
 Fonte: Adaptado do Livro Feito em Casa da Joana Roque p. 63.

Sem comentários:

Enviar um comentário