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terça-feira, 20 de março de 2012

Pizzas para o Jantar


Como a maioria das pessoas gosto muito de pizza, mas cada vez mais das caseiras. Há sempre algo nas de compra que não me agrada, ou o molho, ou a massa, ou os ingredientes usados, ou tudo junto.

Estas situações têm levado a que o meu entusiasmo inicial de comer pizza fique defraudado no momento que a começo a comer.

Por isso, decidi fazer pizza para o jantar e quando verbalizei a minha ideia não tive opositores. Tratou-se de facto de um momento agradável, em que podemos combinar os ingredientes que cada um mais gosta com aquilo que também temos à disposição na despensa.


Ingredientes para a Massa:

450 gr de farinha de trigo;
200 ml de água;
15 gr de fermento em pó tipo Royal;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de azeite;

Preparação da Massa:

1.    Numa tigela colocar a farinha, o fermento e o sal e misturar tudo;
2.    De seguida ir acrescentando a água aos poucos enquanto se vai amassando até estar totalmente incorporada;
3.    Por fim adicionar o azeite e amassar;
4.    Caso esteja muito dura pode-se acrescentar mais alguma água, ou caso esteja muito mole pode-se adicionar mais farinha;
5.    Esta massa tem a vantagem de não ter de levedar, ou seja depois de amassada está pronta a esticar e colocar no tabuleiro;

Ingredientes para o Molho de Tomate *:

4 tomates maduros;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
Orégãos (usei dos secos);
1 cebola;
2 dentes de alho;

Preparação do Molho de Tomate:

  1. Num tacho coloquei a cebola picada, o alho e o azeite e deixei refogar até a cebola começar a ficar translúcida mas não queimada;
  2. Adicionei os tomates picados, limpos de pele e pevides, e deixei levantar fervura;
  3. De seguida juntei a polpa de tomate e os orégãos e deixei ferver durante cerca de 20 minutos em lume brando.

Ingredientes para Guarnecer:

2 ovos cozidos;
1 lata de atum de 200 gr (usei atum Santa Catarina como não podia deixar de ser)
250 gr de linguiça de São Jorge;
50 gr de fiambre;
100 gr de salame;
200 gr de queijo mozzarela;
100 gr de queijo da ilha ralado;

Preparação das Pizzas:

  1. Depois da massa esticada e colocada nos tabuleiros barrei-a com o molho de tomate;
  2. De seguida dispus os ingredientes em cima do molho ao gosto de quem se ia deliciar com elas;
  3. Numa coloquei atum e os ovos cozidos às rodelas e polvilhei com um pouco de queijo da ilha para dar um sabor mais intenso e por fim com mozzarela para dar o aspecto de um queijo mais elástico e que maleável;
  4. Na outra segui o mesmo processo mas com fiambre, linguiça de São Jorge e Salame.   

* Fiz molho a mais e congelei para futuras situações.

Fontes: A receita da massa foi retirada do Blog da Colher de Pau “As minhas Receitas”, para o molho de tomate segui uma receita da mesma autora do seu livro “Feito em Casa”.

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