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segunda-feira, 26 de março de 2012

Pescada em Cama de Sabores



Devo confessar que a pescada sempre me pareceu um peixe pouco interessante e até insonso.

Este sentimento talvez se deva ao facto de ser açoriana e ter desde criança a memória de um peixe fresco e suculento, ao qual basta só acrescentar sal e fica, sem mais tempero, repleto de sabor.  

Mas, tinha pescada em casa, e tinha que cozinhá-la para que esta soubesse e parecesse apetecível. Por isso, ocorreu-me esta forma que partilho convosco. Devo dizer que, apesar de não ser apreciadora de pescada, fiquei rendida ao sabor deste prato, que irei repetir mais vezes.

Ingredientes:

4 postas de pescada;
½ cebola;
2 dentes de alho;
1 tomate grande;
½ alho francês;
¼ de pimento vermelho;
¼ de pimento verde;
2 colheres de sopa de azeite;
½ copo de água;
¼ copo de vinho branco;
1 folha de louro;
4 bagas de pimenta da Jamaica;
1 baga de cravinho;
1 colher de chá de fios de açaflor;
Chili em pó.


Preparação:

  1. Num tacho de fundo largo coloquei a cebola cortada em meias luas, o alho francês cortado em rodelas, os dentes de alho cortados em lascas e os pimentos cortados em pequenos cubos;
  2. Em cima desta cama dispus a pescada e à volta desta o tomate, limpo de peles e pevides, cortado em meias luas;
  3. Temperei com o louro, a pimenta da Jamaica, o cravinho, os fios de açaflor e o chili.
  4. Por fim adicionei o vinho, a agua e reguei tudo com o azeite;
  5. Levei ao lume onde deixei cozer dentre 15 a 20 minutos, ou até estar cozida e macia.

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