Páginas

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate




   

Um sábado de inverno cheio de sol e um bolo para oferecer!
O dia acordou cheio de sol e com um cheiro de primavera no ar. Para além do sol magnífico, o dia reserva-me umas visitas especiais. Por isso, impulsionada pelo ambiente primaveril em pleno mês de Fevereiro, resolvi pôr mãos à obra e fazer um bolo de chocolate para o lanche. E como esta iguaria foi pensada e confeccionada para oferecer, depois de um lanche guloso, o resto foi oferecido para outros lanches com o objectivo de consolar outros estômagos e aconchegar outras almas. 

  







Ingredientes Bolo*:

7 ovos;
2 chávenas de açúcar;
2 chávenas de farinha; 1 chávena de oléo;
1 chávena de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de fermento em pó.

Ingredientes Cobertura**:

4 colheres de sopa de leite ou água;
2 chávenas de açúcar de pasteleiro;
1 chávena de chocolate em pó;
1 colher de margarina.

Preparação do Bolo:

1.º Bater os ovos com o açúcar até a massa começar a aumentar de tamanho e começarem a formar-se bolhinhas;
2.º Incorporar o chocolate em pó;
3.º De seguida adicionar o óleo;
4.º Depois juntar a farinha à qual já se adicionou o fermento em pó.


Preparação da Cobertura:

Colocar todos os ingredientes num tacho pequeno e misturar.

Levar ao lume, depois de levantar fervura deixar ao lume durante 2 minutos e mexer sempre de forma a não se pegar ao tacho. De seguida verter por cima do bolo.

*  Foi usada uma Chávena com capacidade de 250gr.
** Usei uma chávena com a capacidade de 200gr.

Fonte: A receita deste bolo é encontrada em várias sítios da Internet, retirei-a já há algum tempo de um que já não sei precisar qual. No entanto, esta receita sofreu algumas alterações feitas por mim. 

Sem comentários:

Enviar um comentário